Александр  Петрович  Сумароков
читайте также:
; и тогда нам досрочно устроили испытания, облегченные испытания, но все же испытания, и, вероятно, моя полная растерянность перед официальной строгостью экзаменаторов чрезвычайно тронула с..
Белль Генрих   
«"Метлы бы тебе вязать!"»
читайте также:
;Драгоценные каменья,                          Из монистов ..
Ершов Петр Павлович   
«Сузге»
читайте также:
   В просторе тесно стало,    И прежня дружества как будто не бывало...
Аксаков Сергей Тимофеевич   
«Сборник из 28 стихотворений»
        Александр Петрович Сумароков Произведения
Поиск по библиотеке:

Ваши закладки:
Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.
Коррекция ошибок:
На нашем сайте работает система коррекции ошибок Orphus.
Пожалуйста, выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter. Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.
Александр Петрович Сумароков

«Письма»

Александр  Петрович  Сумароков

Желаем Вам приятного чтения (Страниц: 147)



Также вы можете получить: полный текст книги, версию для печати

Тем временем:

... Поплетешься туда на следующее лето — взгля-
   нуть, живы ли, мол, в том леску мои грустные думы, которые я поселил в нем в прошлом году,— смотришь, а уж на месте болотца с беззаботными утками стоит новенький форменный домик с резным крылечком, на котором меланхолически восседает какой-нибудь отставной ветеран, из-под густых и седых усов которого узорчатыми струйками вылетает столь далеко пахнущий дым махорки. Дремучий лес посторонился от домика во все четыре стороны, и на образовавшейся от этого поляне пасется на длинной веревке корова, греется большая собака,— в расчищенном и сделавшемся похожим на пруд болоте ворочаются домашние утки и гуси. Тут же стоит заботливой рукою причесанная копенка сена с распростертым около нее здоровым мужиком в ситцевой рубахе, в суконной жилетке, по которой развешана бронзовая часовая цепочка, и в больших сапогах, роскошно смазанных дегтем. Затем над домиком витали тишина и дрема, изредка прогоняемые налетевшим из лесу ветерком...
    Смотря на такую картину, в каждом штрихе которой виднелись одиночество и беспомощность, никак нельзя было отгадать причины, смогшей привлечь сюда человека па постоянное житье.
    — Помогай бог, служба! — начинается разговор, имеющий целью выпытать от солдата, как он сюда попал, что делает, чем живет и проч. и проч.
    — А-а? — радостно отзывается солдат живому голосу.— Милости просим,— и при этом приглашении он предупредительно спешит очистить редкому гостю место на только что отструганной лавочке.
    — Что это вы, старина, словно медведь какой, в такую глушь забрались? Или по деревням-то мест нет?
    Солдат весело шевелит усами, приветствуя слово, сравнившее его с медведем,— и пошла история.
    Начинается в это время на тихом крылечке нескончаемый разговор про тридцатилетнюю службу...

Левитов Александр Иванович   
«Беспечальный народ»





Смотрите также:

П. Н. Берков. Жизненный и литературный путь А. П. Сумарокова

Евгений Ляцкий. Сумароков А. П. (статья из “Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона”, 1890 год - 1907 год)

Светлана Рудакова. “Не злата, не сребра, но муз одних искал...”

В. Коровин. Александр Сумароков (Русские поэты, 1996)

Н. В. Грипич. “Гамлет” А. П. Сумарокова


Все статьи



Другие ресурсы сети:

Огарев Николай Платонович

Николай Алексеевич Некрасов

Полный список электронных библиотек, созданных и поддерживаемых под эгидой Российской Литературной Сети представлен на страницах соответствующих разделов веб-сайта Rulib.net





Российская Литературная Сеть

© 2003-2014 Rulib.NET
Координатор проекта: Российская Литературная Сеть, Администратор сайта: Мария Семенова. Сайт работает под управлением системы "Электронный Библиотекарь" 4.7

Правовая информация: если Вы являетесь автором и/или правообладателем любых из представленных на страницах нашей библиотеки произведений, и возражаете против их нахождения в открытом доступе - сообщите нам по адресу copyright@rulib.net и мы немедленно удалим указанные работы.

Информация о литературной сети
Принять участие в проекте


Администратор сайта и координатор проекта не несут ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями, однако принимают все необходимые и достаточные меры для контроля. Перепечатка материалов сервера возможна лишь при обязательном условии ссылки на ресурс http://www.sumarokov.org.ru/, с указанием автора материала и уведомлением администрации ресурса о дате и месте размещения.